2017年10月08日
ザクロジュース
今年は庭のザクロが豊作であった!
3月にバンコクへ遊びに行った時に、路上で売っていたザクロジュースを初めて飲んでみた。
これがなかなか美味しかったので、秋になったら家のザクロで作ってみようと考えていたのだ。
ザクロは中の実を取り出すのが大変で、大小15個から30分くらい掛けて約500grが採れた。
それをミキサーで撹拌して液体だけ濾して完成!
かなり大量の実が採れたつもりだったが、ジュースにしたら、たったの300cc!
それでも、冷やして飲んだら、ちょっぴり甘くて美味であった。
3月にバンコクへ遊びに行った時に、路上で売っていたザクロジュースを初めて飲んでみた。
これがなかなか美味しかったので、秋になったら家のザクロで作ってみようと考えていたのだ。
ザクロは中の実を取り出すのが大変で、大小15個から30分くらい掛けて約500grが採れた。
それをミキサーで撹拌して液体だけ濾して完成!
かなり大量の実が採れたつもりだったが、ジュースにしたら、たったの300cc!
それでも、冷やして飲んだら、ちょっぴり甘くて美味であった。